본문 바로가기
먹거리에 대한 고찰

이마트에서 파는 일본식라멘을 먹어 보고....

by 로젠크로와싱 2012. 7. 2.
반응형

이마트에서 파는 일본 전통식으로 만든 라면 모듬세트를 사서(제품명이 일본식라멘 이였던가...) 만들어 먹어 보았습니다. 요리에 요자도 모르는 저도 쉽게 만들어 먹을 수 있을 레시피대로 따라 하기만 하면 만들어지는 즉석이라면 즉석인 일본식라멘입니다. 모든 재료가 있어 만들어 먹기 쉬우나, 막상 만들어 먹을려고 하니 크나큰 문제점이 생기더군요...

  채소의 양이... 벼룩의 간만큼 들어가 있습니다. 당근 채썰은 것 6개인가, 양파 6개(양파는 여러개로 까지는거 아시죠?), 숙주나물 한주먹, 돼지고기 가로, 세로 5 x 3 정도 크기로 2점..... 누구 코에 붙칠건지... 그래서 결단을 내렸습니다. 숙주나물를 뺀 나머지는 Good Bye!!!!

  냉장고에 있는 채소 꺼내서 먹을 만큼 준비한 다음.. 달궈진 팬에 식용유(고추기름 또는 올리브같은)를 두른 후, 갈색으로 변할 때까지 열심히 팔이 빠지도록 볶아 줍니다.

  면은 1분 50초간 삶아서 냉수 마사지를 해줍니다. 붂은 채소를 속이 깊은 후라이팬(냄비)에 넣고 준비되어 있는 육수를 넣어 채소향이 스멀스멀 나올 때까지 끓이고, 채소를 건진 다음... 좀 더 끓여 줍니다.

  마지막으로 면위에 채소와 고명(돼지고기)를 올리고 육수를 부으면 완성!!!!!!!


  깔끔한 맛과 약간의 매콤함이 어울어진 맛이 느껴지는 국물입니다. 일본식 라멘이 입에 안 맞으신 분들도 괜찮게 먹을 수 있을 법합니다. (약간 단맛도 있습니다.)

반응형