본문 바로가기
먹거리에 대한 고찰

붕어빵 틀로 붕어빵 구워 먹자~

by 로젠크로와싱 2012. 6. 28.
반응형

붕어빵이 먹고 싶은데, 파는 곳은 없고, 만들어 먹자니 쉽지 않고 고민이신분들!!!! 붕어빵 틀을 소개합니다. 신기해서 하나 샀는데, 괜찮네요 정말.

이름 그대로인 Bung-a-pang !!!!! 이 붕어빵 틀은 한번에 2개씩 구울수 있는 능력을 가지고 있습니다. 

  친철하게도 붕어빵 레시피를 알려주고 있습니다. 밀가루 100g, 우유 200ml, 계란 1개, 버터 30g, 베이킹파우더(탄산수소나트륨) 6g, 설탕/소금 약간(약간이 어느정도 일까나..... 짭지도 달지도 않을 만한 양입니다. ), 반죽할 때, 식물성 마가린을 썼는데, 괜찮은 맛이 나왔습니다. 하지만 두번째로 반죽할 때에는 버터는 빼고 만들었는데, 그렇게 큰 차이는 못 느꼈습니다.

붕어빵 커플의 폭풍 염장 사진!!!!!!

반응형